В Украине состоится награждение Ukrainian Startup Awards

Украинское интернет-сообщество определит лучшие стартапы, инвесторов и предпринимателей

25 JANUARY 2013, Киев, Украина
Ukrainian Startup Awards – онлайн-соревнование, определяющее лучшие стартапы, предпринимателей и инвесторов в своей стране. Голосовать за стартапы, инвесторов и приложения можно через удобный для пользователя канал в социальных медиа. Встреча предпринимателей украинского интернет-сообщества, на которой будут присутствовать номинанты и победители, состоится 19 февраля 2013 года. Организаторы события – The Next Web, IDCEE и EastLabs.

Ukrainian Startup Awards определит лучшие стартапы Украины, надеется Патрик де Лаив, со-основатель The Next Web: «Стартапы всегда играли важную роль в событиях TNW и IDCEE. Каждый год мы приглашаем многообещающие проекты на конференции IDCEE и TNW. Но кроме этого, мы хотим также присутствовать в основных европейских технических хабах (в частности, в Киеве), открывать лучшее в Украине и привлекать внимание к интернет-предпринимателям».

Ukrainian Startup Awards определяется голосованием аудитории. Процесс начинается с номинации лучших стартапов на платформе TNW. Через три недели профессиональное жюри, куда входят Зее Кейн (СЕО TheNextWeb), со-основатель TNW Патрик де Лаив и редакторы TNW Робин Ваутерс и Мартин Брайант выберут по пять человек или компаний в каждой категории. Они пройдут в следующий тур голосования, который будет длиться неделю. Любой человек может проголосовать с помощью плагина социальных медиа либо прислав письмо по электронной почте.

Победителей в семи категориях объявят онлайн 18 февраля. На следующий день, 19 февраля, в Киеве в SkyArtCafe состоится неформальная встреча номинантов, победителей и представителей интернет-сообщества, на которой будут присутствовать со-основатель TNW Патрик де Лаив, директор TA Venture и организатор IDCEE Виктория Тигипко, а также партнер EastLabs Эвелин Бучацки.

Семь категорий, в которых определяются победители: Стартап года, Лучший (со)основатель, Лучшее веб-приложение, Лучшее мобильное приложение, Лучший дизайн, Лучший в сфере электронной коммерции, Лучший инвестор.

«Бизнес в первую очередь основан на экологии человеческих отношений, – считает Виктория Тигипко, организатор IDCEE. – Такие события, как встречи TNW или конференция IDCEE, добавляют фактор человечности в индустрию и помогают распространять яркие идеи и инновации по всему миру». О важности признания награды TNW в Украине говорит Эвелин Бучацки, партнер EastLabs: «Мы гордимся возможности организовывать это событие вместе с IDCEE и TheNextWeb. Признание людей и идей приносит важные ценности в экосистему стартапов Украины».

Ukrainian Startup Awards – одно из событий тура TNW Startup Awards в 12 странах Европы. Победители получают билеты на конференцию TNW, которая состоится в апреле 2013 года в Амстердаме. Это событие привлекает лидеров интернет-индустрии со всей Европы, создавая площадку для общения стартапов и компаний.
Quotes
"«Стартапы всегда играли важную роль в событиях TNW и IDCEE. Каждый год мы приглашаем многообещающие проекты на конференции IDCEE и TNW. Но кроме этого, мы хотим также присутствовать в основных европейских технических хабах (в частности, в Киеве), открывать лучшее в Украине и привлекать внимание к интернет-предпринимателям»." Патрик де Лаив, со-основатель The Next Web
"Бизнес в первую очередь основан на экологии человеческих отношений. Такие события, как встречи TNW или конференция IDCEE, добавляют фактор человечности в индустрию и помогают распространять яркие идеи и инновации по всему мир" Виктория Тигипко, организатор IDCEE
"Мы гордимся возможности организовывать это событие вместе с IDCEE и TheNextWeb. Признание людей и идей приносит важные ценности в экосистему стартапов Украины" Эвелин Бучацки, партнер EastLabs
Images
Spokespeople
About TNW Startup Awards Europe

The TNW Startup Awards are a series of 12 local awards in Europe's tech hubs. In each country, an online competition where the public can nominate and vote their favourite will determine the hottest startups, founders and investors. After the online awards, meetups with a TNW co-founder or editor will take place in Berlin,  London, Dublin, Paris, Barcelona, Bucharest, Warsaw, Amsterdam, Kiev, Moscow, Istanbul and Copenhagen. The categories of the awards are: Startup of the Year, best (co-)founder, best web app, best mobile app, best user experience, slickest design and best investor. The TNW Startup Awards are voted for by the public through their preferred social media channel. http://thenextweb.com/startupawards

About The Next Web

TheNextWeb.com is the source for technology news, business and culture with a worldly perspective. Since its launch in January 2008, the site has grown to a monthly reach over 6 million visitors from across the globe - priding itself on both its US and international audience.

The Next Web Conference is the second largest European Internet conference and is held every year in April, in Amsterdam.